23:22

Что, мне предлагается доказать, что я не лошадь? Прошу, я не лошадь. И вы это знаете. А если не знаете, то вы идиот. (с)
В процессе очередного (десятого) пересмотра Призрака Оперы 2004 года понялось...
Все-таки Эрик - идиот. Если тут есть те, кому он нравится, просьба не злиться - он мне тоже нравится.
Но как иначе назвать то, что он придумал себе кучу комплексов и собственными руками оттолкнул от себя любимую девушку? Только крайним идиотизмом.
А теперь по пунктам, чтобы меня не сочли голословным.
читать дальше
Так что, похоже, ему просто нравилось страдать. Ну, у всех бывает. Но финал тогда был вполне закономерен.

Все вышеизложенное - ИМХО.

@темы: размышлизмы, The Phantom of the Opera is there, Музыка

Комментарии
04.07.2011 в 13:15

Что я вижу, монсеньор! Ты это все-таки написал?
Р.О.
14.07.2011 в 21:32

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Так отголосок книжных событий же. Фильм же не мог пойти по совершенно иной сюжетной линии, чем оригинал, хотя из-за существенных отличий многие моменты получились необъяснимыми. В часности и то, что реально жуткий в книге Эрик стал всего только обладателем некого физиономического недостатка из разряда "бывает и куда хуже". Возможностей социализироваться как вполне нормальный человек у Эрика из фильма было в разы больше, да и вообще, хоть это банальность и сексизм, но мужчину никто не попрекнет небезупречной внешностью, если он умен и талантлив. Как только образ перестал реально ужасать, комплексы моментально сделались глупыми. А сюжетная линия таки неумолима - и приходится куда более очеловечевшемуся во всех смыслах Эрику все равно идти по следам Эрика книжного, у которого все было в куда более тяжелой форме, хотя со стороны глядя на фильм сам по себе и не вполне понятно - зачем, собственно.