В данный момент - именно "о", потому что я среднего рода, у амебок рода нет. А я вот то самое и есть. Усталое, растекшееся лужицей амебко. Кто бы сказал, что просто бродить по территории монастыря может быть более утомительно, чем лазить по горам или чему-то подобному. Но, тем не менее, так оно и есть.
Зато я был в монастыре XIV века.
дальше о церквяхГосподи, там так здорово! Сама церковь там маленькая, но в ней очень хорошо. Там немного совсем свечей горит, а вместо окон там бойницы - а в маленькое окошко наверху проникает солнечный луч. А еще там ласточка внутри летала постоянно - она, кажется, где-то там гнездо свила. Это тоже было мило.
А еще в армянских церквях, оказывается, нет различия, где ставить свечу за здравие, а где - за упокой... Это порядком вынесло мне мозг.
А потом мы поехали в монастырь святой мученицы Параскевы. Там тоже было неплохо, там очень уютные церкви, но там мы были слишком долго - целых пять часов. А от неудобной повязки у меня разболелась голова...
Зато теперь я обладатель красивой молитвы архангелу Михаилу - потом, может, выложу фотографию. Хотел купить всех архангелов и подарить нашей светлой части - каждому своего, но, увы, не нашел всех. Нашел только молитву, на которой был изображен архангел Салафиил - кстати, это первый раз, когда я вижу его изображение вживую - но одну покупать неинтересно...