Всю свою недолгую жизнь (которая началась примерно в момент сотворения мира, даже раньше) архангел Рафаэль умел быть прекрасным живым воплощением разнообразнейших эмоций. Особенно укоризны или печали – этому способствовали огромные зеленые глаза, которые наполнялись слезами в нужный момент.
В данный момент именно воплощение печали и являл собой Рафаэль. Печаль то и дело взмахивала крыльями, не отрываясь, впрочем, от земли и вздымая возле себя потоки воздуха, наматывала круги возле огромного дуба и тоскливо вздыхала. Наконец, прислонившись к дубу, Рафаэль остановился. Снова вздохнул с видом укоризны, хотя укорять тут было явно некого. Затем, заметив Люцифера, бросился к нему и повис у брата на шее. Смотря на него несчастными глазами, в которых, казалось, вместилась скорбь всей вселенной, Рафаэль простонал:
- Братик… Не уходи от нас, - архангел похлопал пушистыми ресницами.
От подобного Люцифер немного опешил. Уходить он никуда и не собирался. По крайней мере, сейчас. Потому что если бы он ушел с висящим у него на шее Рафаэлем, это ему бы точно не простили.
- Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? – ехидно вопросил от соседнего дерева Иегудиэль, на много столетий опережая появление собственно Одиссея.
читать дальше- Не от, а к, - ответил Люцифер, с непреклонным видом отцепляя Рафаэля от себя. – Потому что я собираюсь к Вельзевулу.
- И давно он стал твоей женой? – осведомился Иегудиэль. – И кто тогда дети?
- Демоны, - фыркнул Люцифер. – Все, я ухожу, - с этими словами он действительно пошел.
Иегудиэль хмыкнул брату в спину.
- Я же ухожу, почему меня никто не останавливает? – ехидно прокомментировал он. Но комментарий остался без ответа.
Поняв, что его уговорам не вняли, Рафаэль вздохнул и пошел искать близнецов, запропастившихся непонятно куда.
Нашел он их под очередным деревом – в данный момент под яблоней. Злые демонские языки поговаривали, что это было то самое Древо Познания, а близнецы сидели не под ним, а на нем и нахально обдирали яблоки.
Впрочем, если это было и правдой, то правдой еще не свершившейся или, наоборот, уже свершившейся – потому что Рафаэль обнаружил, что братья сидят под деревом и о чем-то увлеченно шушукаются.
- И что теперь будем делать? Мало того, что Уриэль в бешенстве… - различил Целитель голос Салафиэля.
- Это о чем вы, позвольте узнать? – напустив на себя строгость, с которой, по мнению Рафаэля, и должен был старший брат допрашивать младших, поинтересовался он.
Близнецы потупились. Но врать ангелам не полагалось, поэтому Варахиэль со вздохом признался:
- Понимаешь, мы превратили Левиафана в золотую рыбку. И загадали, чтобы Люцифер был с нами, - Варахиэль вздохнул. – Но Левиафан убежал, а что-то пошло не так. А что именно пошло не так, мы не знаем.
О том, что именно пошло не так, не было известно никому, кроме двоих в этой Вселенной – Творца и собственно Левиафана.
Потому что после того, как демон морских просторов сбежал, вернее, уплыл (ног у него не было, что не могло не злить неудачливого Левиафана) от близнецов, в Аду – в родном Аду, где он меньше всего мог ожидать такой подлянки – он наткнулся на Вельзевула. Увидев Золотого Левиафана, Вельзевул потер лапы и принялся загадывать желания. И первым его желанием было то, чтобы любимый и единственный Князь оказался в персональном распоряжении Вельзевула. Делить Люцифера с кем-то ему не хотелось.
Но два противоречивых желания, загаданных Левиафану, принялись разрывать его несчастный мозг на маленькие кусочки. Бедного демона накрыл когнитивный диссонанс, и он, опасаясь за свой рассудок, решил, что Люцифер будет принадлежать светлым и темным по очереди.
Однако известно об этом было только Левиафану. И теперь он коварно потирал сохранившиеся у него руки и зло улыбался. По своей натуре он являлся живым воплощением фразы «Сделал гадость – на сердце радость».
А Уриэль, ругаясь и поминая демонов, тщетно пытался найти свой плащ.
Но плащ тоже был у Левиафана. Потому что это была единственная золотая вещь, которую обнаружили близнецы. А иначе у них выходило превратить Левиафана исключительно в морского змея, что их, понятно, не устраивало, потому что кораблей, которые можно топить, еще не было, а исполнять желания морские змеи, в отличие от золотых рыбок, не способны.