15:56 

Ветер, который сказал мяу
Что, мне предлагается доказать, что я не лошадь? Прошу, я не лошадь. И вы это знаете. А если не знаете, то вы идиот. (с)
Уже третий (или второй?) день перечитываю "Фаворита". Не просто отдельными кусками, а с самого начала. Только куски про турков и про пруссаков исключительно пробегаю глазами, не особо вчитываясь.

Когда уже знаешь сюжет и не пугаешься кучи страшных имен, про которых не знаешь вообще ничего, столько мелких деталей сразу замечаешь. Или не мелких, но прошедших мимо сознания в первое прочтение. Например, отношение и мысли Потемкина к Екатерине в их первые встречи. Или то, что Орловы были все же в своем праве, когда его избили...

А еще замечаешь мелкие детали образа персонажей, которые - разнообразия ради - очень хорошо ложатся в собственное восприятие... Отдельные цитаты я даже выписываю. А то, что лень выписывать, потому что много, - просто закладываю, чтобы не потерять: запоминать страницы - это очень эпичный квест, я помню только страницы двух или трех эпизодов в первом томе и двух эпизодов во втором.

По-моему, нужно будет все же разжиться собственным экземпляром - у меня-то сейчас взятый почитать у друзей. Вернуть я не могу уже с месяц где-то, если не больше. Хотя прочитал все давным-давно.

@темы: Отпусти меня, чудо-трава!, библиофил и прочее библио

URL
Комментарии
2013-07-12 в 17:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А еще замечаешь мелкие детали образа персонажей, которые - разнообразия ради - очень хорошо ложатся в собственное восприятие...
"Чем больше я читаю эту книгу, тем больше понимаю, что автор таки писал по моему канону" :angel2:

2013-07-12 в 18:07 

Ветер, который сказал мяу
Что, мне предлагается доказать, что я не лошадь? Прошу, я не лошадь. И вы это знаете. А если не знаете, то вы идиот. (с)
Сын Дракона, нет, писал автор, увы, не по моему канону, потому что Потемкин все-таки не мой) Но отдельные детали - ну настолько точное попадание, что таки да, таки по моему... :angel2:

URL
2013-07-12 в 19:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ветер, который сказал мяу,
Это Вы еще недостаточное количество раз прочитали )))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По страницам книжным все дальше, дальше...

главная