12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥  63  (100%)
Всего: 63

@темы: тексты, книги

18:20 

Доступ к записи ограничен

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

lock Доступ к записи ограничен

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Доступ к записи ограничен

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:26 

Осада, визуализация аудионовеллы

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Эта работа - воистину гордость команды Робин Гуда! Мы снова это сделали - перевели, разметили и визуалилировали вторую аудионовеллу к Robin Hood BBC, начитанную Ричардом Армитиджем ) И теперь все, кто хочет и слушать его голос, и читать текст на русском, могут это сделать. Первая аудионовелла, "Охотники на ведьм", есть здесь

Название: Осада
Переводчик: Blackcatchild
Редактура: Kon, Shiae Hagall Serpent, Limeris
Разметка субтитров: Shiae Hagall Serpent
[L]Визуальное оформление:[/L] Captain Lestat
Форма: перевод канонного материала с языка оригинала, визуализация
Ссылка на оригинал: The Sige
Размер: около 10000 на языке оригинала
Канон: Robin Hood BBC
Пейринг/Персонажи: Гай Гисборн, Робин Гуд, Изабелла Торнтон-Гисборн, наемники, ОЖП
Категория: джен
Жанр: экшн
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: они продолжали рваться вперед, не обращая внимания на боль в ногах. Метались между деревьями, как дикие животные, чтобы лучники не могли прицелиться...
Исходники: аудиокнига Саймона Гурье "Робин Гуд - Осада", текст читает Ричард Армитидж; скриншоты сериала Robin Hood BВС
Продолжительность и вес: 01:10:11; 176 Мб

Открыть выкладку


Открыть выкладку


Открыть выкладку

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Клипы, Гай Гисборн

04:31 

Доступ к записи ограничен

Ajsa
Я тоже хочу быть немножко чудом и хочу случаться (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:53 

lock Доступ к записи ограничен

Oakdellismyking
Уверен, что его Эр - истинный Человек Чести
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Фа-соль во французском

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Во французском языке существует фраза, которая полностью состоит из названий нот.


"Domicile adoré, facile à cirer, facile à s'y mirer si la cire est dorée".
(до-ми-си ля-до-ре, фа-си-ля си-ре, фа-си-ля си ми-ре си ля си-ре до-ре)
(дословный перевод достаточно странненький: "Милый дом, легкополируемый, легко им восхищаться (иной вариант - любоваться собой), коли воск золотой". )

@темы: Музыка, Языки

15:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Мне додали поцелуев в ганнибальских допах. :crazylove: В конце концов, ганнигрэм и без поцелуев прекрасен. Это не значит, что марлана прекрасна только с поцелуями, это значит, что я не чувствую себя обделенной, не получив ганнигрэмного поцелуя, и чувствую себя счастливой, получив "разцензуренную" эротическую марланосцену.
Забавно: совсем не хочется читать ни марлановые, ни ганнигрэмные фанфики - мне вполне хватает канона, чтобы радоваться. А вот с Фредди/Абигайль канона мне не хватает - но и фанфики с этим пейрингом мне попадаются редко (впрочем, я ленюсь прицельно искать - и ленюсь писать сама). Иногда и хочется почитать чего-нибудь жизнеутверждающего с уползшей (и приползшей к Фредди) Абигайль - а нечего. Да и вообще, кажется, в фэндоме если и уползают Абигайль - то для того, чтобы все-таки реализовать идею murder family с ней-дочкой и Ганнибалом и Уиллом - отцами. А меня эта идея не вдохновляет, мне хочется, чтоб ганнигрэм отдельно, а Абигайль - отдельно (и с Фредди). Но это, я думаю, малопопулярный фанон.
И все же до чего приятно видеть каноничный и незатененный фемслэш. Жаль, что нельзя было изначально показать эту сцену при ярком свете.



@темы: "Hannibal"

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Про коммишены и художников, закрыто под ПЧ

12:57 

кто приболел и страдает хренью?

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Во-первых, вот тут серия быстрых гайдов по персонажам овервотча, очень полезных, с кучей подсказок, уловок, персональными рекомендациями на тему кто что контрит, кого стоит избегать, и на каких картах юзать. Прям конфетки. Но на английском, да
Во-вторых я нимношк ебанулся и начал типировать их по соционике :lol:
Ну то есть попытался.
Бастион - Габен. Nuff said.
Генджи, Рипер - не знаю, не крутится ничего в голове про них
Маккри - Джек
Солдат 76 - Драйзер
Фара - Штирлиц
Трейсер - Гексля
Ханзо - максимное чот
Джанкрат - ебанутая Гексля, мб Нап, но вообще нетипируем ибо поехавший)
Мэй - то ли Еська то ли Дюмка, сложно.
Торнбьерн - Дончег
Видоумейкер - Гамлет. Серьезно. Гамлет даже с отобранными эмоциями все равно Гамлет. Вон она как убивать любит, потому что только тогда что-то чувствует, а чувствовать для неё - всио.
Дива - мучаюсь между Жуком и Напом. Сильно мучаюсь хД
Рейнхард - старый, видавший многое Нап
Роадхог - нетипируем
Винстон - Робик какой-то, это его праймал рейдж очень похоже на болевую чску)
Заря - Жук
Люцио - Гюгошка
Мерси - Досточка каноничная
Симметра - Робеспьер
Зеньятта - Баль. Да я затипировал роботов в болевых ЧЭшников. Я мог.

@темы: ссылки, кухонный психоанализ, Overwatch

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Подслушано

Добрые новости
• Жду свою супругу на лавочке у подъезда. Подходит рыжий кот, мяукает. Я с ним поговорил, а он ластится и мяукает, что-то свое мне тоже рассказывает, видно, что домашний, потерялся, не боится людей. Встретил у дома я его и на следующий день — опять мяукает мне что-что. На третий день увидел его всего грязного, — как и до этого, он подошел ко мне и уже грустно мяукал, как будто плакал. Никогда в жизни у меня не было раньше животных, а теперь живет самый умный и общительный кот во всем мире.

• Моя жена — преподаватель в институте, строгая, ставит двойки без компромиссов. Иногда приносит ведомости по экзаменам домой. Так вот, когда моя «стерва» засыпает, меняю некоторые двойки на тройки, ибо сам был двоечником. Пока канает. Веселитесь, детишки, у вас есть свой джинн-инкогнито!

• Уснула в метро после работы. Просыпаюсь, понимаю, что подложила руки под голову и умостилась у мужчины на коленях. Стало стыдно, не знала, как бы незаметно подняться и свалить. Видимо, мужчина увидел, что я проснулась, и произнес с улыбкой: «Да вы спите, спите, я свою остановку еще минут 10 назад проехал».

• Фотограф. После загса молодоженам дают голубей, чтобы отпустить их в небо. Делаю стандартный кадр, когда голуби у них в руках, и говорю: «Поцелуйтесь!» В 99% женихи целуют голубя, а не невесту.

• Сегодня такое солнце, вспоминается 8 марта 2009 года — тоже очень солнечно и тепло, это редкость. Едем по городу в трамвае, и тут женщина водитель запела в микрофон, потом кондуктор прочитала стих, и всем пассажирам разрешили передавать поздравления, читать стихи, петь. А я просто потеряла дар речи и плакала от избытка эмоций. Это Питер.

• На выходе из метро передо мной по лестнице поднимались бабушка и пятилетний мальчик. Выйдя на весеннее московское солнце, малыш, остановившись, с придыханием произнес: «Странное меланхоличное состояние...» «Не загоняй себя в этот эмоциональный капкан», — ответила бабуля, и они направились ко входу в Пушкинский. Культурная Москва.

• После того как мой бизнес разорился, я два месяца работал таксистом, жене ничего не говорил. Сегодня узнал, что она все знала и тайком подрабатывала репетитором английского языка. Я ее люблю.

• Большую часть своего детства провела, частенько бывая у мамы на работе в детском онкологическом реабилитационном центре.
Так вот на всю жизнь неизгладимое впечатление оставила одна 17-летняя девушка со своим парнем. У нее была остеосаркома, провели несколько сеансов химиотерапии, отрезали левую ногу выше колена. Как-то раз приехал ее навестить парень, та девушка ему и заявляет, мол, давай разойдемся, не хочу тебе жизнь портить. Парень сказал ей твердое «нет» и заявил, что она для него самая лучшая. Не так давно случайно их встретила. Она в брючках, с протезом, само собой, идут, держась за руку, с ними двое детей. Разговорились, в разговор влез старший сын (ему 6), гордо заявив, что его мама самая лучшая, потому что она Терминатор.

Источник

@темы: истории, люди

19:45 

Добрые новости
Очень милая, задорная музыка. Кто бы мог подумать, что немецкий может быть таким ласковым и легким ))

23.06.2015 в 15:17
Пишет Парасоль:

Нашла, а точнее вспомнила про самую подходящую по погоде группу, песни которой так хорошо слушать, шагая по улицам в этом переменчивом июне, когда дождь, сменяющийся палящим солнцем и наоборот, заставляет сомневаться, точно ли лето и лето ли это. Немного светлой немецкой меланхолии, и пусть кто-то после этого голоса еще скажет, что немецкий грубый язык, ахах.



Как же я люблю рисованные гифки, ееее. Больше картинок автора тут.

URL записи

@темы: gif, музыка

12:56 

Добрые новости
Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario "Don Bosco’, в приморском городке Фермо на Адриатике не отпустил своих учеников на каникулы просто так — он дал им домашнее задание на лето аж из пятнадцати пунктов.

Когда Чезаре опубликовал этот список на своей странице в фейсбуке, эффект был, как от вирусной рекламы: около 10 тысяч лайков и почти столько же репостов от людей из разных стран. Плюс список перепечатали итальянские газеты. А причина проста: наверное, еще никто не получал на лето такого домашнего задания. И все позавидовали ученикам Чезаре.

1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми.

2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете.

3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне).

4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть.

5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем).

6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия.

7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность.

8. Очень много занимайтесь спортом.

9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.)

10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни.

11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море.

12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми.

13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино на заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета.

14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте.

15. Будьте хорошими.

@темы: мгновения, люди, дети, тексты

12:07 

Флешмоб на прощание

Добрые новости
Маргарет Габика была учительницей в начальной школе Ньюпорта в течение 25 лет. Когда она объявила, что собирается выйти на пенсию, коллеги и ученики решили сделать ей прощальный подарок.

«Миссис Габика долгое время руководила школьным хором, и один из ее любимых мюзиклов — «Король-лев», — рассказывает руководитель школы Люк Мэнсфилд. — Когда она сообщила, что уходит на пенсию, сотрудники решили сделать для нее что-нибудь приятное».

Следующие несколько недель прошли в репетициях. Маргарет работала только в начале недели, и всякий раз, когда ее не было в школе, все кидались практиковать танец. Провести полноценную репетицию получилось всего один-два раза, но дети прекрасно справились.

Посмотрите чудесное видео, на котором учителя и школьники St Julian's Primary прощаются с Маргарет Габика.



ФБ

@темы: видео, люди

15:45 

Добрые новости


Далай-лама:
Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас — чтобы Далай-лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье.

@темы: знаменитости, цитаты

По страницам книжным все дальше, дальше...

главная